Claro que você quer comer umas deliciosas tapas em Barcelona, ​​Espanha. Não perca esses pratos incríveis que você pode desfrutar durante a sua viagem.

Os 10 melhores pratos de tapas para experimentar em Barcelona

Enquanto estiver em Barcelona, ​​você deve fazer como os locais e visitar um bar de tapas para uma deliciosa variedade de aperitivos ou lanches. As tapas podem ser quentes ou frias e são sempre servidas em pequenas porções. Quer esteja a fazer uma refeição completa de pratos de tapas, ou apenas a pastar até à hora do jantar, existem vários pratos divinos para experimentar enquanto experimenta tapas.

Fazendo uso de ingredientes como carnes curadas, queijo espanhol, frutos do mar frescos e vegetais da estação, os bares de tapas oferecem algo para todos os tipos de lanchonetes. Continue lendo para descobrir os 10 melhores pratos de tapas para experimentar em Barcelona.

Contents

10/10 Croquetes

Uma das tapas mais famosas para experimentar em Barcelona é a Croqueta. Crocantes por fora, cremosos e fumegantes por dentro, esses nuggets dourados e fritos podem ser recheados com uma variedade de recheios saborosos que os tornam ainda mais deliciosos.

Você terá a oportunidade de provar as Croquetas recheadas com Jamón, uma das escolhas mais procuradas pelos turistas. O recheio clássico consiste em bacalhau salgado, também conhecido como bacalhau. O sabor forte e delicioso é algo que você vai saborear muito depois de sair de Barcelona.

9/10 Brocheta de Camarones

Localizada na costa, Barcelona oferece alguns dos frutos do mar mais frescos que você já experimentou. Mesmo que você normalmente não goste de peixe, você tem que provar alguns enquanto estiver aqui – você não vai se arrepender! O famoso Mercado de La Boqueria oferece frutos do mar incrivelmente frescos, caso você queira comprar o seu próprio e fazer uma aula de culinária.

Brocheta de Camarones, ou espetinhos de camarão, são tão bons que você não vai conseguir parar em apenas um. Você continuará voltando para mais e mais dessas tapas deliciosamente temperadas e grelhadas. Também pode obter as espetadas com cogumelos para uma nova dimensão de sabor.

8/10 Montaditos

Montaditos são sanduíches abertos de tamanho divertido pelos quais você ficará obcecado. Resposta de Barcelona ao smorrebrod dinamarquês, essas tapas recebem esse nome porque as coberturas são “montadas” em um pequeno pedaço de pão. Adaptado de influências que vêm de além-mar, este é verdadeiramente um tapas que não pode deixar de experimentar enquanto estiver na cidade.

São vários os recheios que poderá encontrar no seu Montadito. Os fãs de frutos do mar devem optar por caviar ou mesmo atum curado e queijo espanhol. Você também pode obter Montaditos vegetarianos que são servidos com coberturas como cogumelos fatiados grelhados, tomate e abacate.

7/10 Pimientos de Padrón

Você provavelmente não vai perceber como os pimentões verdes podem ser deliciosos até chegar a um bar de tapas em Barcelona e provar Pimientos de Padron. Um prato simples, Pimientos de Padron normalmente inclui apenas os próprios pimentões, sal e um pouco de azeite, mas é realmente incrível.

Esta é uma boa opção para experimentar se você gosta de um pouco de tempero em sua comida, já que algumas das pimentas estão cheias de calor. Outros são completamente suaves – você não saberá se vai comer alguma coisa ou não até que as pimentas já estejam na sua boca!

6/10 Jamón Ibérico de Bellota

Talvez o ingrediente mais versátil e amado da culinária espanhola, o Jamón é um rico presunto seco ao ar que faz parte de vários pratos de tapas, além de outros pratos da tradição culinária local. Alguns argumentam que o melhor tipo de carne curada é o Jamón Ibérico de Bellota.

Esta versão é feita com carne de porco ibérico. Estes porcos alimentam-se de bolotas silvestres, ou Bellota, que conferem à sua gordura um sabor ligeiramente acastanhado, conferindo um sabor único ao Jamón que produzem. De acordo com Quartos atrasadosblog de viagens, esse é um ingrediente imperdível para provar em Barcelona.

5/10 cargas

E você pensou que a França era o único lugar onde você poderia obter caracóis! Cargols são uma iguaria saboreada em Barcelona e são um exemplo tradicional da genuína cozinha catalã. Uma das formas mais populares de comê-los é o Cargol a la Llauna, que basicamente consiste nos caracóis servidos em uma lata em um molho de tomate picante.

Este prato pode parecer estranho e exótico para alguns viajantes, mas definitivamente vale a pena tentar. Não deixe que a ideia de comer caracóis o desanime e mergulhe no prato com a mente aberta!

4/10 Bombas

A melhor comida caseira, Bombas originou-se no distrito de La Barceloneta. Estas bolas consistem essencialmente em batata e carne picada que foram deliciosamente fritas. Eles não são ótimos para o velho ticker, mas satisfazem as papilas gustativas.

Freqüentemente, as Bombas são servidas com molho picante e cobertas com aioli. Não existe nada melhor! Vários bares de tapas em Barcelona produzem suas Bombas do zero, muitas vezes usando sua própria receita secreta para diferenciá-los da multidão e fazer seu nome entre os conhecedores do prato icônico.

Outro exemplo de frutos do mar divinos no cardápio de tapas em Barcelona é o Navalles, um longo marisco que às vezes é chamado de lingueirão. O prato é muito simples. As amêijoas são na sua maioria grelhadas ou salteadas com um pouco de azeite, sal e alho, e depois servidas com limão e possivelmente um pouco de salsa.

Enquanto em catalão são chamados de Navalles, em espanhol as amêijoas são chamadas de Navajas. Você também os encontrará enlatados em supermercados e delicatessens e são um dos tipos mais populares de frutos do mar espanhóis.

2/10 Pa com Tomaquet

Muito parecida com a bruschetta italiana, Pa amb Tomaquet é outro exemplo de como os ingredientes mais simples podem se unir para criar algo verdadeiramente mágico. O pão torrado nestas tapas é friccionado com uma variedade local de tomate e temperado com sal e azeite. Deliciosamente fácil de fazer e comer, muitas vezes é o favorito das crianças que experimentam tapas pela primeira vez.

Pa amb Tomaquet está disponível na maioria dos restaurantes de Barcelona, ​​assim como nos bares de tapas. Uma forma perfeita de começar a refeição, esta é sem dúvida uma que tem de experimentar!

1/10 Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega pode parecer um pouco exótico para alguns viajantes, mas provavelmente se tornará um de seus tipos favoritos de tapas. Composta por polvo e batatas temperadas com pimentão, a tapa é o testemunho máximo da tradição do surf and turf.

Originário da Galiza, no noroeste da Espanha, este é outro dos pratos de frutos do mar mais populares da culinária espanhola. Nos bares de tapas de Barcelona, ​​você o encontrará convenientemente servido na ponta de um palito. É muito fácil continuar voltando para mais!