Com influências africanas, espanholas e tainas, os pratos de Porto Rico são alguns dos mais atraentes e diversificados do Caribe.

Porto Rico é uma das ilhas mais populares do Caribe devido à sua cultura, paisagem e comida únicas. Embora existam tantas maneiras de explorar este país, uma das mais eficazes é por meio de seus pratos. Com influências africanas, espanholas e tainas, os pratos da ilha são alguns dos mais atraentes e diversificados do Caribe. O fato de também ser território americano significa que muitos de seus pratos locais devem ter sido influenciados pelas culturas americanas para criar pratos únicos que só podem ser vistos na ilha. Para ter uma experiência inesquecível desta cultura incrivelmente diversa e única, aqui estão alguns dos pratos locais a não perder.
Contents
10 Arroz Con Gandules
Arroz Con Gandules é um prato sempre presente em todas as ocasiões, desde restaurantes a aniversários e festivais em Porto Rico. Muitas vezes considerado o prato nacional da ilha, o Arroz Con Gandules é um prato que consiste em arroz, feijão bóer, extrato de tomate e outros ingredientes que se combinam para dar uma cor e sabor únicos ao prato.
9 Pernil
Pernil é uma refeição simples, mas deliciosa, de carne de porco assada guarnecida com ingredientes que incluem – alho, cebola, ervas e especiarias. É um dos alimentos mais apreciados em Porto Rico e é especialmente visto em períodos festivos ou feriados, embora possa ser obtido em restaurantes durante todo o ano. O pernil é geralmente servido junto com outros pratos porto-riquenhos populares, como arroz, feijão e banana.
8 pastéis
Como um amado prato tradicional porto-riquenho, os pastéis certamente estarão no cardápio de qualquer jantar de Natal. Na verdade, é uma tradição das famílias porto-riquenhas fazer pastéis durante o Natal. O prato é feito de massa de banana verde recheada com carne ou porco e envolta em folhas de bananeira. Os pastéis podem ser servidos com arroz ou banana e costumam ser consumidos como acompanhamento.
7 Tostones
Os porto-riquenhos são grandes fãs de banana, e é por isso que ela se tornou o ingrediente principal de um dos acompanhamentos mais populares da ilha – Tostones. O prato é basicamente banana-da-terra verde frita mais de uma vez e amassada com ferramentas planas para torná-la dourada e crocante. Tostones são geralmente servidos como aperitivos ou junto com o prato principal.
6 mofongo
Mofongo é um dos muitos pratos em Porto Rico que tem a banana verde como principal alimento. Para preparar esta refeição, a banana-da-terra é fatiada, frita, amassada e moldada no formato desejado – geralmente o formato da tigela. Outros ingredientes, como carne de porco, alho e outros vegetais, são adicionados para apimentar o prato. O Mofongo pode ser servido com molho e pode ser consumido como acompanhamento ou prato principal.
5 Rellenos De Papa
Afinal, nem todos os pratos porto-riquenhos são feitos de banana e Rellenos de Papa prova isso. O prato é feito de purê de batata recheado com carne de vaca, que depois é moldado em uma bola e frito até obter uma iguaria dourada e crocante que costuma ser consumida como aperitivo acompanhada de um molho à sua escolha.
4 Asopao De Pollo
Asopao de Pollo é um ensopado porto-riquenho que consiste em arroz, frango, legumes e muitos temperos. A refeição pode ser feita com diferentes ingredientes, incluindo carne de porco e carne bovina, mas o frango é o favorito dos porto-riquenhos. As versões clássicas desta refeição também apresentam molho de tomate, orégano e ervilhas que se combinam para torná-la mais parecida com um prato de sopa que pode ser servido com banana frita.
3 Arroz Con Dulce
Arroz Con Dulce ou “arroz doce” em espanhol, é um pudim de arroz cremoso feito misturando arroz embebido com leite de coco, açúcar e especiarias e depois cozinhando a mistura até ficar cremosa. O prato é mais comum entre os locais durante as férias, mas também pode ser obtido em restaurantes ou food trucks espalhados pela ilha a qualquer momento.
2 Ensalada De Pulpo
Porto Rico é a meca dos frutos do mar e a Ensalada De Pulpo é um dos melhores frutos do mar para experimentar enquanto estiver na ilha. Este sumptuoso prato é uma salada de polvo que resulta da combinação de polvo cozido, vinagre de sidra, azeite, sumo de lima e legumes picados como – cebolas, tomates, pepinos. Embora seja um prato bem conhecido na ilha, a Ensalada De Pulpo é mais popular durante a quaresma, quando os católicos se abstêm de carne. No entanto, está disponível em restaurantes durante todo o ano. Além do mais, seu processo de preparação é muito fácil de seguir, significa que você pode preparar facilmente a refeição em casa.
1 Tembleque
Tembleque é uma das inúmeras sobremesas únicas populares entre os porto-riquenhos. É um pudim de coco preparado misturando leite de coco, açúcar e amido de milho e fervendo a solução por aproximadamente 5 minutos até engrossar. Em seguida, é resfriado e servido com guarnições de canela no topo. Uma característica única do Tembleque é que ele se mexe quando servido e isso explica por que seu nome se traduz em “trêmulo ou ondulado”.