A Índia é conhecida por sua culinária deliciosa, mas esses pratos específicos para Lucknow farão com que os viajantes queiram reservar um voo o mais rápido possível.

Lucknow Índia é o lar de alguns alimentos de dar água na boca que é o lugar perfeito para o foodie em você. Este lugar grita delicioso, pois cada pista e rua em que você anda cheira a boa comida. Famosa pela culinária Awadhi, a cidade de Nawabs é o lugar onde a carne é a estrela.
Apesar de seu ambiente descontraído, uma coisa que pode fazer você decidir ir para Lucknow e experimentá-lo apenas uma vez em sua vida turística é a chamada comida Lakhnowi. Além do famoso Tunday Kebab, há muitas opções que você pode saborear, incluindo biryanis, paans e similares. Se você quer mergulhar na cultura da cidade, essas iguarias tradicionais da Índia certamente vão te deixar com água na boca.
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08/08 Tunda Kebab
Conhecido por sua delícia e sabor de dar água na boca, o Tunday Kebab deve estar no topo da sua lista de alimentos que você precisa experimentar quando estiver em Lucknow, na Índia. O famoso kababi recebeu esse nome de uma história interessante. Tunday, que significa deficiente, foi usado para nomear este prato porque a primeira pessoa que fez o kebab era deficiente. Esta carne que derrete na boca é melhor apreciada com rommali rotis e você pode escolher entre espetadas de carneiro e carneiro.
Com seu sabor picante, carne suntuosa e preço barato, você nunca se cansa desses kebabs, mesmo na primeira vez.
7/8 Idris Ki Biryani
Fazendo o seu caminho como o segundo em popularidade alimentar em Lucknow, na Índia, está o biryani. Com tantas opções de biryani mesmo em Lucknow, parece que o prato é comum. Mas segure seus cavalos, pois o Idris ki biryani que você pode encontrar na área de Chowk é algo que se destaca entre os demais.
Cheio de aroma e sabor, este biryani se destaca dos demais pelos ingredientes utilizados na confecção do prato – leite, açafrão e ervas selecionadas. Acrescente a isso sua escolha de frango grosso ou carne de carneiro sobre um prato gigante de arroz fofo de grãos longos, você certamente terá uma experiência gastronômica memorável com este prato centenário.
6/8 Kulcha Nahari
Se você gosta de carne de carneiro, não deve perder kulcha nahari – uma das melhores comidas desde biryanis e kebabs tunday. Nahari é um curry de carne de carneiro que é cozido lentamente sobre uma variedade de especiarias e ervas. Kulcha é um pão sírio tandoori recém-cozido, e o prato é melhor consumido colocando a carne no próprio pão. Essa culinária é famosa no café da manhã, que pode ser saboreado com Chai. No entanto, o prato é tão delicioso que pode ser apreciado a qualquer hora do dia.
5/8 Rogan Josh
Embora este prato possa ser encomendado em Mubai ou Delhi, nada supera a versão de Lucknow, na Índia. Feito com cordeiro, peito de boi ou cabra, esse curry indiano é cozido lentamente com um molho cremoso de curry feito de tomate até que a carne se desfaça e fique delicioso com a mistura de temperos intensos. O que destaca o sabor deste prato é a raiz ou flor de alkanet e os pimentões da Caxemira, que também dão ao Rogan josh sua cor de dar água na boca. É melhor emparelhado com pão pita e com uma bebida de iogurte ao lado e pode ser apreciado a qualquer hora do dia.
4/8 Cesta Chaat
Quando se fala em itens essenciais, o chaat é um prato que está em quase todos os lares e estados indianos. Essencial a ponto de cada estado da Índia ter sua própria versão do chaat. Seja picante ou picante, purê ou misturado com requeijão, esta comida de rua não deve ser perdida ao visitar Lucknow, na Índia, especialmente o basket chaat.
Feito com uma crosta de batata, é então recheado com tikki, matar, vegetais e guarnecido com romã regado com molhos aromáticos que são picantes e picantes.
3/8 Shirmal
Um dos pratos mais populares feitos em Lucknow, na Índia, é o shirmal ou sheermal. Este pão sírio ou naan obtém sua cor através do açafrão e sua doçura suave de maida, fermento e leite. Eles são então misturados, permitindo que os sabores se acomodem e o fermento faça sua mágica e faça a mistura crescer antes de ser assada no forno indiano.
O que você ganha é um pão cheio de sabor, que pode ser saboreado sozinho ou acompanhado de uma xícara de chai.
2/8 Nimish
Nimish tem muitos nomes, incluindo Lab-e-Mashook, Makkhan Malai e Daulat Ki Chaat. Mas, seja qual for o nome, esta sobremesa é uma experiência obrigatória se você estiver visitando Lucknow, na Índia, para comer, especialmente durante o inverno. Este prato com uma consistência de creme muito leve é feito com sabores de rosa e açafrão que se derretem na boca a cada mordida. A área de Chowk é aquela que você deve visitar ao experimentar pela primeira vez e é melhor apreciada sozinha ou com uma bebida quente ao lado.
1/8 Thandai
Se você não sofre de intolerância à lactose, thandai é uma bebida que você deve experimentar. Feito para os amantes do leite, esta deliciosa bebida não é apenas à base de ervas, mas também ajuda na digestão e refresca a barriga. Com a adição de açúcar, açafrão, cardamomo, sementes de papoula, pimenta, pétalas de rosa, sementes de melancia, sementes de erva-doce e amêndoas, você se perguntaria por que essa mistura não é um superalimento. Esta bebida saudável pode ser servida quente ou fria, dependendo da sua preferência.