Sushi é sinônimo de Japão, e aqui estão dez restaurantes incríveis para frequentar em Tóquio, Kyoto e no resto do país.

Se você gosta de sushi, o Japão obviamente é o lugar certo. No entanto, o Japão tem literalmente milhares de restaurantes de sushi, todos alegando ter as melhores e mais deliciosas peças. Na verdade, existem mais de 30 restaurantes de sushi com estrelas Michelin apenas em Tóquio! Com tantas opções, pode ser difícil decidir para onde você quer ir.
Embora os restaurantes de sushi sofisticados pareçam atraentes, na verdade você não precisa gastar muito para desfrutar de alguns dos sushis e sashimis da mais alta qualidade do mercado. Continue lendo para obter uma lista completa dos melhores restaurantes de sushi no Japão, com opções para todos os bolsos.
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10/10 Sushidokoro Sho (Tóquio)
Um aspecto importante do sushi é o frescor dos ingredientes. Afinal, peixe cru só é seguro (e delicioso) para comer quando está o mais fresco possível. Os chefs do Sushidokoro Sho obtêm seus peixes do famoso Mercado de Tsukiji, onde os peixes são vendidos quase assim que são colhidos do oceano. O peixe fresco, juntamente com as adoradas técnicas tradicionais de Edomae zushi, torna o restaurante um sucesso estrondoso para o sushi, e a atmosfera tranquila só aumenta a autenticidade.
O chef recomenda o 10 Omakase Nigiri, que é uma maneira deliciosa de experimentar uma grande variedade de ingredientes diferentes em um prato de sushi. Além disso, com uma média de 9.000 ienes (cerca de US$ 85), essa junta também é relativamente acessível!
9/10 Nishiazabu Sushi Shin (Tóquio)
Embora os preços para este restaurante pareçam menos acessíveis, na verdade é na extremidade inferior dos estabelecimentos com estrelas Michelin. Além de oferecer alguns dos sushis e sashimis mais frescos e suculentos do mundo, este restaurante sofisticado se distingue dos demais por seu ambiente relativamente descontraído e pela ampla aceitação de estrangeiros.
Na verdade, o restaurante conta com garçons que falam inglês e orientam os hóspedes durante o processo, explicando costumes e truques importantes para tornar o sushi ainda mais agradável. O mais recomendado é o omakase de 20 peças, que exibe todos os ingredientes exclusivos oferecidos como prato de amostra. Os favoritos incluem sashimi de vieira, caranguejo da neve com vinagre e shirako (esperma de peixe)!
8/10 Musashi Sushi (Quioto)
Se você estiver com pressa ou com um orçamento apertado, acesse Musashi Sushi em Quioto! Embora o sushi custe apenas 140 ienes (US$ 1,30) por prato, a qualidade é inconfundível. O sushi é servido em um sistema de esteira rolante para acesso rápido a toneladas de alimentos. Um item de especialidade não encontrado em outros restaurantes de sushi é carne de cavalo crua e crina!
Aparentemente, tem sabores semelhantes à carne magra e é bastante popular entre os clientes. Além das especialidades, o Musashi Sushi oferece sushi básico, como rolinhos de salmão, savelha, enguia, polvo e atum. A qualidade é simplesmente divina considerando o preço, apenas certifique-se de pegar os pratos que os chefs acabaram de colocar!
7/10 Sushi Masuda (Tóquio)
Nove anos de treinamento em sushi renderam ao sushi chef (e proprietário) do Sushi Masuda duas estrelas Michelin. Ele não é apenas um especialista em escolher e preparar ingredientes frescos, mas o famoso chef também adiciona suas próprias reviravoltas para tornar seu sushi absolutamente delicioso. Por exemplo, ele mistura arroz seco com arroz comum durante o cozimento para criar uma textura única e firme que complementa perfeitamente a gordura do atum.
O sushi bar deste restaurante sofisticado acomoda apenas seis pessoas, tornando muito difícil fazer uma reserva. Se você tiver a sorte de conseguir um lugar, receberá iguarias como shirako com trufas brancas, sayori (agulha), hirame (solha) e surume ika (lula do Pacífico).
6/10 Sushito (Tóquio)
Embora o Sushito esteja sutilmente localizado nas ruas secundárias de um setor movimentado, é de longe um dos melhores restaurantes de sushi acessíveis em Tóquio. Na verdade, o preço médio de seus almoços é de apenas 5.000 ienes (US$ 47) para a mesma qualidade de sushi de restaurantes sofisticados!
Além dos pratos básicos de sushi, o restaurante oferece alguns pratos especiais muito saborosos. Um dos mais populares é o atum gordo grelhado no carvão, em vez da variedade crua mais comum. Outra é uma mistura intrigante de ovas de salmão, arroz e uni misturados em uma casca de caranguejo. Os hóspedes adoram complementar pratos exclusivos com saquê fresco e champanhe!
5/10 Sushitei Hikarimachi (Hiroshima)
Sushitei Hikarimachi é um ótimo restaurante se você quiser sushi fresco e saboroso a um preço mais acessível. Os membros da equipe não apenas falam inglês proficiente, mas também são muito calorosos e receptivos aos estrangeiros. Alguns favoritos deste restaurante incluem sashimi de salmão e atum, tempura de vegetais e saquê quente. Além disso, eles têm itens secretos especiais fora do menu disponíveis mediante solicitação!
Os itens incluem tempura de queijo, tempura de cogumelos e saquê frio. Com boa comida, serviço incrível e preços acessíveis, há pouco para não gostar no Sushitei Hikarimachi. O único problema pode ser que eles são extremamente populares e, consequentemente, muito ocupados.
4/10 Sushi Takehan Wakatsuki (Tóquio)
O Sushi Takehan Wakatsuki é outro restaurante que obtém seus frutos do mar do infame Mercado de Tsukiji. Estações diferentes trazem ingredientes diferentes, mas cada peixe é o mais fresco possível! Este restaurante está no meio do pacote em termos de preço acessível, mas a qualidade e o sabor são tão bons quanto os bares de sushi sofisticados.
Suas especialidades incluem um sushi de enguia marmorizado grelhado regado com abalone e molho de fígado, trazido para a mesa quase diretamente do Mar do Japão. Outros petiscos incluem sashimi de bonito e caranguejo com uni. A comida incrível é combinada com uma atmosfera pequena e aconchegante e serviço amigável.
3/10 Genrokuzushi Sennichimae (Osaka)
A seguir, temos outro restaurante de alta qualidade para quem tem um forte desejo de sushi, mas um orçamento mais apertado. Genrokuzushi Sennichimae é outro restaurante de sushi, com os chefs no meio constantemente reabastecendo os pratos para você selecionar. Por apenas 135 ienes (US$ 1,27), você pode comer qualquer prato que desejar. O peixe é excepcionalmente fresco e o sabor é autêntico, embora o restaurante não seja como os pequenos e pitorescos estabelecimentos administrados por um chef.
Os hóspedes recomendam experimentar o camarão queimado coberto com Mentaiko Mayo, bem como a barriga de atum. O chá verde está prontamente disponível mediante pedido e combina muito bem com o sushi oferecido. No geral, é um ótimo lugar para sushi barato e delicioso!
2/10 Chojiro (Quioto)
O Chojiro é único porque combina perfeitamente a tecnologia do século 21 com a antiga arte do sushi, criando uma experiência maravilhosa e eficiente. IPads estão disponíveis em todos os assentos com detalhes sobre cada rolo de sushi disponível e fotos de cada prato. Os hóspedes podem aprender facilmente como os pães são feitos e fazer o pedido com apenas alguns toques de seus dedos. Os ingredientes são extremamente frescos e acessíveis ao mesmo tempo.
Os hóspedes recomendam experimentar vários sashimis, bem como rolos de atum, pois contêm sabores deliciosos exclusivos de Kyoto. A única desvantagem pode ser que o restaurante costuma ficar extremamente cheio, principalmente à noite, dificultando bastante a reserva de mesa.
1/10 Mercado matinal de Hakodate
Embora o sushi pareça que deveria vir de um sushi bar-restaurante, a verdade é que um bom sushi também pode vir direto do mercado! O Hakodate Market é um dos muitos no Japão que permite aos visitantes comprar porções de todos os tipos de frutos do mar em seu estado mais fresco. Na maioria das vezes, a porção que você está comprando provavelmente ainda estava viva alguns minutos atrás!
Além disso, geralmente é extremamente acessível comprar e consumir sushi dessa maneira, em vez de restaurantes, e você pode ver a raiz de onde vem o sushi. Os hóspedes podem navegar pelo mercado e coletar vários pedaços de pãezinhos e sashimi até que tenham uma tigela cheia e, em seguida, sentar-se nas mesas fornecidas no mercado para se deliciar.